簡単に!ニラ・もやしのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを5cm程の長さにカットします。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
豚バラ肉は長さを3~4等分にカットします。 - 2 フライパンに油を熱し、豚バラ肉とおろしニンニクを入れて炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、キャベツ・和風だしを加えて1~2分炒めます。
- 4 ニラ・もやしを加えてサッと炒め、醤油をまわし入れ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
豚キムチ炒めを作ろうと思いましたが、キムチを買い忘れていたので、ニンニクの効いた炒め物にしました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感があるほうが美味しいので、ニラ・もやしを加えたら、サッと炒めるだけでOKです。
- レシピID:1820011620
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めガーリック・にんにくもやし炒め
- 料理名
- ニラ・もやしのニンニク炒め
レポートを送る
3 件