ハンバーグおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- ハンバーグ(素焼きのもの、冷食などでも) 1/4個(20g程)
- 梅酢(又は塩少々) 小1/2程
- ★中濃ソース、マヨネーズ 各小1/2程
- 味付け海苔 1枚
- NEWクレラップミニ(50m)22cm程 22cm程
作り方
- 1 ハンバーグは温めて一口大に切ります。
- 2 ボールに温かいご飯を入れ、梅酢を混ぜ込みます。ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、海苔を置きその上に温かいご飯を置きます。
- 3 2の中央にハンバーグを置いて★をハンバーグめがけて掛けます。
- 4 ラップの端を寄せながら具を包みながら三角に握ると出来上がりです。
きっかけ
お出かけ用のおにぎりを考えました。
おいしくなるコツ
素焼きのものならOKです。味の素とかニチレイとかのお弁当用のものや、マルシンなどを加熱して利用します。
- レシピID:1820011613
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません