ハンバーグおにぎり レシピ・作り方

ハンバーグおにぎり
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
ラップで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは温めて一口大に切ります。
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れ、梅酢を混ぜ込みます。ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、海苔を置きその上に温かいご飯を置きます。
  3. 3 2の中央にハンバーグを置いて★をハンバーグめがけて掛けます。
  4. 4 ラップの端を寄せながら具を包みながら三角に握ると出来上がりです。

きっかけ

お出かけ用のおにぎりを考えました。

おいしくなるコツ

素焼きのものならOKです。味の素とかニチレイとかのお弁当用のものや、マルシンなどを加熱して利用します。

  • レシピID:1820011613
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る