さつまいもカレー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、コーンは量っておく。
- 2 次に、さつまいもは量ってから洗って皮をむいて乱切りに、人参は洗って皮をむいて乱切りにしておく。玉ねぎは耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
- 3 お鍋が熱したらベーコンとコーンを火が通る迄炒めてから、温めたさつまいも、人参、玉ねぎを火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
- 4 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたら、とんかつソース、粉チーズ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- カレー★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません