鶏つくねのお好み焼き風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏つくね(きっかけをご参照ください)はレンジで2分程湯気が出るまで加熱しておきます。
- 2 キャベツを千切り(コツ参照)にします。丼にご飯を入れてキャベツを敷きその上に1の鶏つくねを乗せます。
- 3 2に★をまんべんなく掛けます。薬味、紅ショウガを乗せると出来上がりです。
きっかけ
レシピID:1820011420のつくねを余分に焼いたもの(あんを掛ける前の素焼きの状態)を使用し丼にしました。
おいしくなるコツ
キャベツは縦に切ると歯ごたえが楽しめます。噛み切りやすくする場合は横に切ります。
- レシピID:1820011428
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- つくね丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません