回鍋肉風炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切りロース) 100g
- キャベツ 100g
- ☆ニンニク(薄切り) 1片
- ☆おろし生姜 小1
- ☆豆板醤 小1
- ☆ごま油 大1
- ★酒 大1
- ★味噌、醤油、砂糖 各大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
作り方
- 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切りにします。
- 2 フライパンに☆を入れて弱火で熱し香りを引き出します。
- 3 良い香りがしたら1を入れて強火にして炒めます。
- 4 肉に火が通ったら(白っぽくなったら)混ぜ合わせた★を入れて1分程なじませながら炒めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
3 件