人参と牛蒡の梅酢煮 レシピ・作り方

人参と牛蒡の梅酢煮
ねあっっ
ねあっっ
地味な味ですがしみじみ美味いです( ;∀;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は小さ目の拍子木切り、牛蒡はたわしで洗い2mm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を1~2分炒めます。
  3. 3 だし汁と醤油、梅酢を入れて10分程弱~中火で煮ます。味見をしてお好みの塩気になるまでさらに煮詰めると出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

味見をしてお好みの塩加減に煮詰めます。自然に冷ますと味がよくなじみます。

  • レシピID:1820011242
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢
料理名
人参と牛蒡の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る