糖質制限★粉不使用★ヨーグルトおからレンジケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ボウルに粉類を量り入れ、ホイッパーで混ぜておく♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡ - 2 そこへ卵、ヨーグルトの順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
- 3 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
- 4 ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820011241
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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34 件
つくったよレポート(34件)
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mainichioyatsu2023/09/01 08:34ヨーグルトが半端だったのでほぼ半量でつくりました!おからパウダー感が気にならずしっとりふわふわ美味しかったです、ありがとうございました◎
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morucar2023/07/11 10:47ドライフルーツを加えて作りました。しっとりふわふわです。毎日朝食に食べるようにしてから、お腹が緩かったのが治りました。嬉しい効果です。
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れしぴみー2022/11/13 16:26ふんわり出来ました^ - ^
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ぎょうざ愛してる2022/03/24 11:18朝ごはんに最適でした!
ありがとうございます。
糖質制限ダイエットにピッタリ
全量食べても【糖質…9.8g】
糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡