豆腐とブロッコリーの和風醤油あんかけ レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーの和風醤油あんかけ
ねあっっ
ねあっっ
丼にも!手順を簡単にしました!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。豆腐も一口大に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れてかき混ぜながら加熱します。
  3. 3 トロミがついたら塩で味を決め、1を加え豆腐が温まり、ブロッコリーの色が鮮やかになったら出来上がりです。煮るのは2分程です。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように2はしっかりかき混ぜながら加熱します。

  • レシピID:1820011238
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー木綿豆腐
料理名
豆腐とブロッコリーの醤油あんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/09/09 16:26
    豆腐とブロッコリーの和風醤油あんかけ
    リー状になるとこでした…ってダブレポごめんね翌日暑がり野郎様が帰ってきたので冷たいまま…冷製でもつるぷるおいしいねこれ濁るけどっ!いい事知れたよドウモゴチソ様!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/09/09 16:24
    豆腐とブロッコリーの和風醤油あんかけ
    だし汁に煮干粉入れちゃったもんだからせっかくのキラキラ醤油あんにプツプツが…は見えないかなドキドキ。かきまぜながらって言ってくれてるのに放置しちゃって危うく全ゼ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る