豆腐とブロッコリーの和風醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。豆腐も一口大に切ります。
- 2 鍋に★を入れてかき混ぜながら加熱します。
- 3 トロミがついたら塩で味を決め、1を加え豆腐が温まり、ブロッコリーの色が鮮やかになったら出来上がりです。煮るのは2分程です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とブロッコリーの醤油あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/09/09 16:26リー状になるとこでした…ってダブレポごめんね翌日暑がり野郎様が帰ってきたので冷たいまま…冷製でもつるぷるおいしいねこれ濁るけどっ!いい事知れたよドウモゴチソ様!
-
johnny_bean2023/09/09 16:24だし汁に煮干粉入れちゃったもんだからせっかくのキラキラ醤油あんにプツプツが…は見えないかなドキドキ。かきまぜながらって言ってくれてるのに放置しちゃって危うく全ゼ