大根と青ネギの塩ニンニクスープ レシピ・作り方

大根と青ネギの塩ニンニクスープ
ねあっっ
ねあっっ
ノンオイル、パスタの茹で汁使用でエコ♥

材料(2人分)

  • 大根 2cm(50g程)
  • 青ネギ 1本
  • ニンニク 1片
  • パスタの茹で汁 400cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。葱は小口切り、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 パスタの茹で汁に鶏がらスープの素と大根とニンニクを入れて2~3分大根が透き通るまで煮ます。
  3. 3 葱を入れ、軽く煮て、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素に塩気があるので塩は様子をみて加えてください。

  • レシピID:1820011217
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る