大根と青ネギの塩ニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cm(50g程)
- 青ネギ 1本
- ニンニク 1片
- パスタの茹で汁 400cc
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。葱は小口切り、ニンニクは薄切りにします。
- 2 パスタの茹で汁に鶏がらスープの素と大根とニンニクを入れて2~3分大根が透き通るまで煮ます。
- 3 葱を入れ、軽く煮て、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)