ツナ&ウインナー入り♪カレー★ レシピ・作り方

ツナ&ウインナー入り♪カレー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ありそうでなかった新しいカレーです♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにツナは油を切っておき、ウインナーは輪切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りに、人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにしておく。
  2. 2 お鍋が熱したらツナとウインナーを火が通る迄炒める。火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを火が通る迄炒める。
  3. 3 水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  4. 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5 最後のルウを溶かしたら一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ツナとウインナーでカレーを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820011116
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーツナ缶ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ツナ 人参 玉ねぎ
料理名
カレー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る