ツナ&ウインナー入り♪カレー★ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにツナは油を切っておき、ウインナーは輪切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りに、人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにしておく。
- 2 お鍋が熱したらツナとウインナーを火が通る迄炒める。火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを火が通る迄炒める。
- 3 水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 5 最後のルウを溶かしたら一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)