糖質制限★おいしく簡単ダイエット★たこの酢の物♡ レシピ・作り方

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maru-san
糖尿病でも美味しく楽しく♡
お酢を使った血糖値対策のための私おかずの覚え書きです♡
みんながつくった数 2

材料(5人分)

きゅうり
180g
3g
わかめ(戻した状態で)
180g
たこ(ボイル)
60g
☆酢
80g
☆濃口醤油
4g
☆シュガーカット0顆粒
20g
☆パルスイート0液状
20g
☆ごま油
6g

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで薄い輪切りにし、塩をまぶし揉んでしんなりさせ水で塩気を流し、手で搾り水気を切っておく♪
  2. 2
    わかめはタイプにより、水で塩を洗い流し食べやすい大きさに切るか、水で戻し食べやすい大きさに切り手で搾り水気を切っておく♪
  3. 3
    たこは食べやすい大きさにそぎ切りにしておく♪
  4. 4
    大きめのボウルに☆マークの材料を合わせ入れよく混ぜあわせ、水気を切った具材を入れよく和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡ 具材の水気をしっかり切る♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーおかずロカボ ダイエット食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
糖尿病 糖質制限 ダイエット
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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