糖質制限★おいしく簡単ダイエット★たこの酢の物♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 180g
- 塩 3g
- わかめ(戻した状態で) 180g
- たこ(ボイル) 60g
- ☆酢 80g
- ☆濃口醤油 4g
- ☆シュガーカット0顆粒 20g
- ☆パルスイート0液状 20g
- ☆ごま油 6g
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄い輪切りにし、塩をまぶし揉んでしんなりさせ水で塩気を流し、手で搾り水気を切っておく♪
- 2 わかめはタイプにより、水で塩を洗い流し食べやすい大きさに切るか、水で戻し食べやすい大きさに切り手で搾り水気を切っておく♪
- 3 たこは食べやすい大きさにそぎ切りにしておく♪
- 4 大きめのボウルに☆マークの材料を合わせ入れよく混ぜあわせ、水気を切った具材を入れよく和えて出来上がり♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ 具材の水気をしっかり切る♡
- レシピID:1820011059
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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お酢を使った血糖値対策のための私おかずの覚え書きです♡