簡単オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、フライパンを熱し、薄い卵焼きを作る。
- 2 卵焼きは両面焼き、すのこの上で冷ます。
- 3 フライパンにバターを入れ、軽く溶けたらみじん切りにしたタマネギ、ベーコン、ご飯を入れ炒める。粉末コンソメ、塩こしょうで味を整える。
-
4
すのこの上の卵焼きに、炒めたご飯をのせる。
中央部分の真ん中に盛りつけ、卵焼きで包むようにして、形を整える。 - 5 皿にひっくり返すように盛りつけ、サラダ菜を散らすように飾る。
きっかけ
一見手が込んでいるように見えるけど、実に簡単なので、おもてなし料理に☆
おいしくなるコツ
バターとコンソメ、塩こしょうで味つけする以外は、主張がないので、お好みでチーズやマヨネーズ、ケチャップを足してもおいしいです。
- レシピID:1820011049
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 簡単☆オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません