じゃがいもとピーマンの塩煮 レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの塩煮
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けですがしみじみうまし♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分を取り除き一口大に切ります。ピーマンはヘタと種を捨てて一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いてじゃがいもを1分程強火で炒めます。
  3. 3 だし汁と塩を加え、蓋を閉め、中火で2分加圧します。
  4. 4 錘がおりて蓋が開いたらピーマンを加え1分程中~強火で煮ると出来上がりです、

きっかけ

新じゃががあったのでシンプルに味付けしました。

おいしくなるコツ

きたあかり、男爵イモがおすすめです。

  • レシピID:1820010958
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンの塩煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る