コロッケ&ワカメ蕎麦 レシピ・作り方
![コロッケ&ワカメ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723b68441c350ee8b618aec7ef984f46da0893f3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コロッケ(残り物使用) 2個
- 蕎麦(乾麺) 1~1.5束
- 乾燥ワカメ 大1
- ★だし汁 600cc
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 コロッケはレンジで加熱し温めておきます。
-
2
蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
-
3
鍋に★を入れ沸騰させワカメと蕎麦を入れ温めます(再沸騰すればOKです。煮過ぎると蕎麦が伸びます)。
-
4
塩で味を調え器に注ぎ入れます。コロッケを乗せると出来上がりです。
きっかけ
コロッケ蕎麦を自宅で食べたかった。
おいしくなるコツ
蕎麦を茹ですぎないようにします。コロッケはこちらを使用しました→ID:1820010912
- レシピID:1820010916
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りたむす2015/12/26 13:35ワカメは底に隠れてしまいました。。
コロッケと蕎麦合いますね!
ハマりそうです!ごちそうさまでした☆