お味噌汁 シメジとエノキの掻き玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切る
卵を割り、溶いておく -
2
お椀で人数分の水を鍋に測り入れ
沸騰したら
きのこを入れて
ひと煮立ち -
3
火を止めてから
味噌を溶き入れ
点火
沸々してきたら
溶き卵を入れる - 4 最後に粉末だしを入れる
-
5
*卵を入れる時のワンポイント
箸かお玉を使い
味噌汁をグルグル◎
渦を作ってから溶き卵を入れると良いですョ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません