お味噌汁 シメジとエノキの掻き玉 レシピ・作り方

お味噌汁 シメジとエノキの掻き玉
sparkle
sparkle
きのこの風味が良く、やさしい味わいです(*^_^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切る
    卵を割り、溶いておく
  2. 2 お椀で人数分の水を鍋に測り入れ
    沸騰したら
    きのこを入れて
    ひと煮立ち
  3. 3 火を止めてから
    味噌を溶き入れ
    点火
    沸々してきたら
    溶き卵を入れる
  4. 4 最後に粉末だしを入れる
  5. 5 *卵を入れる時のワンポイント

    箸かお玉を使い
    味噌汁をグルグル◎
    渦を作ってから溶き卵を入れると良いですョ

きっかけ

健康を考えて

  • レシピID:1820010881
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る