鮭のあら汁 レシピ・作り方

鮭のあら汁
  • 約1時間
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
野菜がたくさんとれてこれだけでも立派なおかずになります
余ったらうどん入れて昼食にしても美味しいです

材料(五人分人分)

作り方

  1. 1 鮭のあらは2cmくらいに切り、熱湯をかける
    大根は5mmくらいの銀杏ぎり、長ネギ、ジャガイモ、豆腐は1cm角にきる
    えのきは1cmくらいにきる
  2. 2 大根、じゃがいも、長ネギを具が浸るくらいの水を入れて煮る
  3. 3 沸騰したら鮭のあらと豆腐、えのき、具が浸るくらいより多めの水を足して煮る
  4. 4 具が煮えたら味噌を入れて完成

きっかけ

一歳の子供に栄養つけたかったので

  • レシピID:1820010866
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
料理名
鮭のあら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る