鮭のあら汁 レシピ・作り方
材料(五人分人分)
作り方
-
1
鮭のあらは2cmくらいに切り、熱湯をかける
大根は5mmくらいの銀杏ぎり、長ネギ、ジャガイモ、豆腐は1cm角にきる
えのきは1cmくらいにきる - 2 大根、じゃがいも、長ネギを具が浸るくらいの水を入れて煮る
- 3 沸騰したら鮭のあらと豆腐、えのき、具が浸るくらいより多めの水を足して煮る
- 4 具が煮えたら味噌を入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
- 料理名
- 鮭のあら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらうどん入れて昼食にしても美味しいです