豚こん☆豚肉とこんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jam25
こんにゃくと大根をたくさん使ってヘルシーですが、あまからの味付けでしっかりおかずにもなります☆

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
100g
こんにゃく
1枚
大根
15cm
絹さや
1/2パック
☆砂糖
大1
☆みりん
大3
☆しょうゆ
大3
☆酒
大1
☆水
50㏄
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大の大きさに手でちぎり、下ゆでする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    2にこんにゃくを入れ、水分が飛ぶまで炒めたら、大根を入れ軽く炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を入れて、弱火で10分煮る。(時々かき混ぜながら)
  5. 5
    4に絹さやを入れ、さっと火を通したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

こんにゃくを炒めるときに、しっかりと水分を飛ばすこと! しょうがチューブを入れてもおいしいです。

きっかけ

妊婦時代に体重のコントロールの為にこんにゃくを使ったヘルシーなご飯を求めて・・・

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
こんにゃく 妊婦 ヘルシー 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする