刻み野菜&ひき肉でナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは具材が絡みやすい細めを使用し、袋表示通りに茹で置いておきます(少し柔らかめになります)。
- 2 野菜☆は粗くみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いてひき肉と2を中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ったら1と調味料★を加え中火で炒めつけます。2~3分炒め香ばしい香りがしたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
チャーハンにしようとしたがナポリタンがいいと家族がリクエストしたので途中で変更して作ってみたら食べやすく味も良かった。
おいしくなるコツ
スパゲッティーは通常太目ですがコレは細い方が良いです。
- レシピID:1820010836
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません