揚げ時間1分~手羽の唐揚げ(事前下ごしらえ有) レシピ・作り方
材料(4~5本人分)
- 手羽中(下茹で済みのもの) 4~5本
- 唐揚げ粉の素(粉末の) 全体にまぶす量だけ
- 乾燥バジル、パセリ(あれば) 少々
- 黒コショウ 少々
- *茹で方は*
- ↓鶏の手羽元1㎏を買ったら↓
- レシピID:1820010435参照
作り方
-
1
茹でたてのものは
水分を軽くとる
保存してあるものは
解凍後レンジで軽く温め水分を軽く取る -
2
唐揚げ粉
黒コショウ
バジル又はパセリを
まぶし2分くらい置き
もう一度
唐揚げ粉をまぶす -
3
油は170℃くらい
片面30秒くらいずつ揚げる
鶏に火が通っているので衣が揚がればOK -
4
*衣は多めが美味しい気がします
なので2度付け(^^ゞ
結構油が跳ねるので
気をつけて下さい
(蓋を使って)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)