副菜に♪しいたけのさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 12個
- 味ポン 大さじ1
- 鰹節 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 椎茸の軸をとる。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで裏から先に焼く。
- 3 裏返して両面こんがり焼く。
- 4 味ポンを回しかけて全体になじませたら皿に盛り、鰹節を飾って出来上がり。
- 5 椎茸が余ったら切って冷凍しておけば味噌汁や炒め物にも使えて便利ですよ。使うときは解答せずにそのまま使うとぐにゃぐにゃになりません。
きっかけ
もう一品欲しいけど、カロリーも気になる時に便利なレシピです。
おいしくなるコツ
椎茸のひだのある方を下にして味ポンを入れると味が絡み過ぎて濃くなりすぎるので気をつけてください。
- レシピID:1820010770
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません