なめこ&セロリ、新玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

なめこ&セロリ、新玉葱のコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
超簡単!なめこから出るダシが最高です☆

材料(2人分)

  • 株なめこ 50g
  • セロリ 1/2本
  • 新玉葱 1/4個
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★醤油 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。セロリと新玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋に1と★を入れて3分程中火で煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

簡単すぎてありませんがなめこは生の株つきのものを使用します。

  • レシピID:1820010757
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープセロリ新玉ねぎ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る