豆腐のオムレツ レシピ・作り方

豆腐のオムレツ
ねあっっ
ねあっっ
超簡単!(^^)!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをし一口大に切ります。今回、豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。
  2. 2 ボールに卵を割り入れポン酢を入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を流し入れそこに豆腐を重ならないように並べます。終始弱火で焼きます。
  4. 4 豆腐が温まり卵がほぼ固まったらフライパンに皿を乗せオムレツをひっくり返すように皿に移します。醤油を掛けて頂きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

水切りをしておくことです。

  • レシピID:1820010756
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ木綿豆腐
料理名
オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る