あさりのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜き(コツ参照)し、殻をこすり合わせ汚れを落とします。スパゲッティーは少し硬めに茹でておきます。
- 2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
- 3 鍋か深めのフライパンにバターを敷いて2を炒めます。1~2分中火で炒め玉葱が透明になってきたら薄力粉を振り入れてまぶしつけます。
- 4 小麦粉がなじみ白っぽいところがなくなったら水を少しづつ加えのばしスープ状にします。
- 5 牛乳とあさり、コンソメを加え入れ加熱します。
- 6 あさりの口が開いたらスパゲッティーを加えなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あさりのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません