あさりのミルクパスタ レシピ・作り方

あさりのミルクパスタ
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • あさり 200g
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 牛乳 200cc
  • 150cc
  • バター 20g
  • 薄力粉 大2
  • コンソメ 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アサリは砂抜き(コツ参照)し、殻をこすり合わせ汚れを落とします。スパゲッティーは少し硬めに茹でておきます。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 鍋か深めのフライパンにバターを敷いて2を炒めます。1~2分中火で炒め玉葱が透明になってきたら薄力粉を振り入れてまぶしつけます。
  4. 4 小麦粉がなじみ白っぽいところがなくなったら水を少しづつ加えのばしスープ状にします。
  5. 5 牛乳とあさり、コンソメを加え入れ加熱します。
  6. 6 あさりの口が開いたらスパゲッティーを加えなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

あさりの塩抜きの方法 塩水、1Lに塩大2弱、に3時間~4時間漬ける、冷蔵庫保管します。

  • レシピID:1820010743
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり玉ねぎ
料理名
あさりのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る