新玉葱たっぷりのメンチカツ カレー風味 レシピ・作り方

新玉葱たっぷりのメンチカツ カレー風味
ねあっっ
ねあっっ
ジューシー&スパイシー♥

材料(2人分)

  • 合いびき肉 150g
  • 新玉葱 1/2個
  • キャベツ 150g
  • ☆とき卵 1/2個分
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆カレー粉 小1
  • 少々
  • ★天ぷら粉 100g
  • ★水 80cc程
  • ★とき卵 1/2個分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を加え混ぜ手で練って粘りが出たらみじん切りにした玉葱とキャベツ、調味料☆を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1の種を小さ目の小判型に成形します(10~12個出来ます)。
    混ぜ合わせた★にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで5分程揚げます。箸をさし火の通りを確認してください。
  4. 4 カレー粉はコレ(写真参照)を使用しました。少量でも風味が強くて美味しいですよ♪

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

小さ目に成形することで火の通りが良くなります。厚みも1.5cm程がよいです。

  • レシピID:1820010725
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ合い挽き肉新玉ねぎ
料理名
メンチカツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/10/25 15:53
    新玉葱たっぷりのメンチカツ カレー風味
    今日はドラフト。このメンチみたいな引き締まった新人が欲しいですね。ねあっっさんみたいな名前の人とか。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/05/09 21:33
    新玉葱たっぷりのメンチカツ カレー風味
    とっても美味しかったです♬
    危なく焦がすところでした〜>_<
    揚げ物はちゃんと落ち着いて作らなくちゃ駄目ですね〜^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る