新玉葱たっぷりのメンチカツ カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩を加え混ぜ手で練って粘りが出たらみじん切りにした玉葱とキャベツ、調味料☆を加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
2
1の種を小さ目の小判型に成形します(10~12個出来ます)。
混ぜ合わせた★にくぐらせ、パン粉をまぶします。 - 3 170℃の油できつね色になるまで5分程揚げます。箸をさし火の通りを確認してください。
- 4 カレー粉はコレ(写真参照)を使用しました。少量でも風味が強くて美味しいですよ♪
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/10/25 15:53今日はドラフト。このメンチみたいな引き締まった新人が欲しいですね。ねあっっさんみたいな名前の人とか。
-
tukuyo932014/05/09 21:33とっても美味しかったです♬
危なく焦がすところでした〜>_<
揚げ物はちゃんと落ち着いて作らなくちゃ駄目ですね〜^ ^
ごちそうさま♪