チキンピカタ 海苔風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はトル) 1/2枚
- 卵 1/2個
- 青のり 小1/3程
- 油(リセッタ使用) 大1
- 薄力粉 大1
- 酒(鶏肉下味用) 大1/2
- 塩コショウ(鶏肉下味用) 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm程の厚みに切ります。酒と塩コショウを振り揉み込み10分程置いてから薄力粉を薄くまぶします。
- 2 卵に青のりを混ぜ1をくぐらせます。
- 3 フライパンに油を敷いて熱し、2をくっつかないように並べて弱~中火で両面焼きします。箸をつき差し中まで火が通っていれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
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