減塩 大根、キャベツ、人参の浅漬 レシピ・作り方

減塩 大根、キャベツ、人参の浅漬
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
減塩なのでサラダ感覚で沢山食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、キャベツを太めの千切りにする
  2. 2 1.を塩で揉み、よく絞る
  3. 3 ビニール袋に2.と細く切った昆布を入れて混ぜて袋の空気を抜くように結ぶ
  4. 4 半日おいたら完成
    塩分が薄く感じたら醤油か塩を少し足してください

きっかけ

家にある野菜で常備副菜として作りました

  • レシピID:1820010692
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根、キャベツ、人参の浅漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る