糖質制限★レンジで満腹ダイエットおやつ★わらび餅♡ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- サイリウム 20g
- シュガーカット0顆粒 10g
- 水 700g
- パルスイート0液体 好みで
- きな粉 好みで
作り方
- 1 大きめの耐熱容器にサイリウムとシュガーカット0と水を入れ、ホイッパーでよく混ぜる♪
- 2 そのまま1分放置♪
-
3
耐熱容器にふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで10分加熱する♪(途中モコモコ膨らんできたらレンジをとめて、へこんだら再度スタート〜、を繰り返す
) - 4 水で冷やしたあと、切るか千切りパルスイート0液体をかけきな粉をまぶして出来上がり♪
- 5 ♡本物のわらび餅みたい♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820010673
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
9 件
サイリウムを使った私おやつの覚え書きです♡