人参の甘酢チキンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はとる) 1/2枚
- 人参 大1/2本
- ★酢 大1.5
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1
- ☆薄力粉 大1/2
- ☆片栗粉 大1/2
- 油 大1.5
- キューピーマヨネーズ 適量(大2程使用)
- 一味唐辛子 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参は千切りにします。出来るだけ細い方が良いです。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。砂糖が溶ければOKです。
- 3 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を少し(分量外、小2程)振っておきます。塩コショウをし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
- 4 フライパンに油を敷いて2を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
- 5 余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、2を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。汁気が少し残るようにします。
- 6 皿に1の人参を敷いて5の肉を乗せフライパンに残ったタレを回しかけます。マヨネーズを絞り一味唐辛子を少し掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 人参の甘酢あんかけ
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