人参の甘酢チキンのせ レシピ・作り方

人参の甘酢チキンのせ
ねあっっ
ねあっっ
甘辛チキンと千切り人参がよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。出来るだけ細い方が良いです。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。砂糖が溶ければOKです。
  3. 3 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を少し(分量外、小2程)振っておきます。塩コショウをし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて2を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
  5. 5 余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、2を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。汁気が少し残るようにします。
  6. 6 皿に1の人参を敷いて5の肉を乗せフライパンに残ったタレを回しかけます。マヨネーズを絞り一味唐辛子を少し掛けると出来上がりです。

きっかけ

人参を美味しくたくさん食べるため

おいしくなるコツ

人参を細く切る

  • レシピID:1820010666
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんとうがらし・葉唐辛子
料理名
人参の甘酢あんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る