ニラとなめこ、麩の赤だし レシピ・作り方

ニラとなめこ、麩の赤だし
ねあっっ
ねあっっ
こっくりうまい♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、ニラ、なめこと麩を入れて一煮立ちさせて1分程軽く煮て火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

具材はすぐに火が通るのでサッと煮る感じです。味噌を入れたら加熱しません。赤みそを使用してください。

  • レシピID:1820010628
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にらなめこ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る