ニラとなめこ、麩の赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、ニラ、なめこと麩を入れて一煮立ちさせて1分程軽く煮て火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
夕食
おいしくなるコツ
具材はすぐに火が通るのでサッと煮る感じです。味噌を入れたら加熱しません。赤みそを使用してください。
- レシピID:1820010628
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません