にらとコーンのキムチ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 サラダ油を熱しているうちににらは洗って根元を切ってからザク切りに、コーンとキムチは量っておく。
- 3 フライパンが熱したらにら、コーンを火が通る迄炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
- 5 次に粉末ソースを入れてよく混ぜてからごま、キムチ、ごま油を入れて約5分炒める。
- 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
にらとキムチでピリ辛の焼きそばを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
キムチを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010542
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/09/26 13:41キムチがアクセントになって美味しかったです。ご馳走様でした。