にらとコーンのキムチ焼きそば★ レシピ・作り方

にらとコーンのキムチ焼きそば★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ピリ辛で食欲そそりますよ♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • にら 50g
  • 缶詰 コーン 100g
  • 粉末ソース 3袋
  • ごま 大さじ1
  • キムチ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 サラダ油を熱しているうちににらは洗って根元を切ってからザク切りに、コーンとキムチは量っておく。
  3. 3 フライパンが熱したらにら、コーンを火が通る迄炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
  5. 5 次に粉末ソースを入れてよく混ぜてからごま、キムチ、ごま油を入れて約5分炒める。
  6. 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

にらとキムチでピリ辛の焼きそばを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

キムチを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010542
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら
関連キーワード
焼きそば にら コーン キムチ
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/09/26 13:41
    にらとコーンのキムチ焼きそば★
    キムチがアクセントになって美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る