思わずお酒が進んじゃう??砂ずりの柚子胡椒煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すなずり 400g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 柚子コショウ 小さじ1
作り方
- 1 砂ずりは、硬い部分をとって半分に割っておきます。
- 2 鍋に、砂糖、酒、みりん、醤油と、柚子コショウ小さじ1/2を混ぜ合わせ、煮立たせます。
-
3
砂ずりを入れて、中火で煮込みます。
煮汁が半分以下になったら火を止め、残りの柚子コショウを加えて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂ずりの柚子コショウ煮
レポートを送る
2 件