思わずお酒が進んじゃう??砂ずりの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

思わずお酒が進んじゃう??砂ずりの柚子胡椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
タレをあわせて煮込むだけ♪柚子コショウがピリッと効いて、お酒のつまみに最適です^^

材料(2~3人分)

  • すなずり 400g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 柚子コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 砂ずりは、硬い部分をとって半分に割っておきます。
  2. 2 鍋に、砂糖、酒、みりん、醤油と、柚子コショウ小さじ1/2を混ぜ合わせ、煮立たせます。
  3. 3 砂ずりを入れて、中火で煮込みます。
    煮汁が半分以下になったら火を止め、残りの柚子コショウを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

砂ずりに、しっかりと味を染み込ませたかったので、煮込んでみました。

  • レシピID:1820010500
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂ずりの柚子コショウ煮
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る