フライパンで焼き鮭 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき
半解凍した鮭を並べ蓋をして
点火
(ずっと弱火) -
2
1分くらい焼いたら
酒を入れて蒸し焼き - 3 表面が白くなり、中の水分が上がってきたら裏返す
-
4
鮭がパリッとしていなければもう一度返して
火加減を強めにして焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- フライパンで焼き鮭
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
えひなり2021/10/05 15:57グリル洗うの面倒なので、フライパンでも上手く焼けてありがたいです!今度からフライパンで焼きます!
-
紅実2021/06/10 13:36美味しくいただきました(*^^*)
ごちそうさまでした! -
みぃにゃん20032021/04/30 16:02グリルを使わず楽ちんでした~♪
-
tomomi11212021/03/20 19:33美味しいいただきました!
冷めた焼き鮭の皮は家族が好まないので、
熱いうちに取ってしまいます。