しょうが焼き風!豚肉のナッツソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜を薄切りにします。
長ネギを斜めに切ります。 - 2 カシューナッツ、クルミを粗く刻みます。
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3
豚肉に軽く塩・コショウをします。
フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼き、お皿に取り出します。 -
4
③のフライパンにに①を加えてサッと炒め、☆を入れて軽く煮立たせます。
②とかぼちゃの種(なくても良い)を加え、豚肉を戻し入れ、タレを絡めます。 - 5 お皿に豚肉を盛り付け、ナッツソースをかけたら完成です。
きっかけ
実家から色々なナッツをいただきました。 おつまみに食べていましたが、歯ごたえが良いので料理にも使えるかな…と思い、 生姜焼き風に作ってみました。
おいしくなるコツ
今回カシューナッツ、クルミ、かぼちゃの種を使いましたが、ナッツ類はお好みのナッツでOKです。 長ネギの代わりに玉ねぎを使っても、甘みが加わり美味しいです。
- レシピID:1820010346
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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