春小鉢☆わけぎとささみの梅味噌あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わけぎ 100g
- 鶏ささ身 100g
- 梅肉 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 白味噌 大さじ3
作り方
-
1
わけぎは3センチほどに切り、乾煎りします。
(鍋にわけぎの白い部分と水大さじ2を入れ火にかけ、水分が飛んできたら、青い分部分を加えて煎り付けます。
すぐにざるにとり冷まします) - 2 ささみは茹でて細く裂いておきます。
- 3 梅肉、砂糖、白味噌をよくあわせます。
- 4 器にわけぎとささみを盛り、梅味噌をかけて出来上がりです。
きっかけ
普通のぬたにも飽きたので^^
おいしくなるコツ
酢の変わりに梅肉を使っています。味は好みで調整してくださいね。 あえて時間を置くと変色するので、食べる直前なら混ぜても良いと思います。
- レシピID:1820010315
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- 料理名
- わけぎとささみの梅味噌和え
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