減塩 鯖の梅煮 レシピ・作り方

減塩 鯖の梅煮
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
少量の梅ですが鯖にも塩分あるので十分に味があります
減塩な分甘めの味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を半分に切る
  2. 2 梅をスプーンで軽く細かくする
    砂糖と水大さじ3とよく混ぜる
  3. 3 フライパンに2を入れ、砂糖が溶けたら鯖を皮面を上にして入れる
  4. 4 3分くらい煮たらひっくり返してから蓋をし、3分煮たら火をとめて蓋をしたまま30分くらいしたら完成

きっかけ

義祖母から梅をもらったので酸っぱいものが苦手な主人でも食べやすいように作りました

  • レシピID:1820010248
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る