中華風お蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
- 2 青梗菜は一口大に切り硬いところと柔らかいところに分けます。うすあげは短冊に切ります。
- 3 鍋にだし汁を張りあげと青梗菜の硬いところを入れて1~2分煮ます。
- 4 青梗菜の柔らかいところとなめこを加え軽く火が通ったら蕎麦と★を入れて塩で味を調え風味づけのごま油を垂らすとできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)