中華風お蕎麦 レシピ・作り方

中華風お蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
想像できないお味(^^ゞ

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺使用) 1束
  • 青梗菜 1株
  • 株なめこ 50g
  • うすあげ 1枚
  • ★鶏がらスープ 600cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 小1
  • ごま油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
  2. 2 青梗菜は一口大に切り硬いところと柔らかいところに分けます。うすあげは短冊に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁を張りあげと青梗菜の硬いところを入れて1~2分煮ます。
  4. 4 青梗菜の柔らかいところとなめこを加え軽く火が通ったら蕎麦と★を入れて塩で味を調え風味づけのごま油を垂らすとできあがりです。

きっかけ

飲んだ後に小腹を満たします

おいしくなるコツ

麺の茹ですぎには注意です。

  • レシピID:1820010207
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る