なめこと大根、麩の赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。大根は皮を剥いて薄いいちょう切り(2mm位厚)にします。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて2~3分煮ます。
- 3 大根が透き通ってきたらなめこと麩を入れて一煮立ちさせて火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れ、葱を散らし入れると出来上がりです。
きっかけ
夕食
おいしくなるコツ
大根は先に煮て火を通しますが残りの具材は軽く煮ます。味噌、葱を入れたら加熱しません(温める程度ならOKです)。
- レシピID:1820010179
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません