現在地

じゃがいも&キャベツのバジルスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいも&キャベツのバジルスープ

香りの良いスープです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて3mm程の輪切り(キャベツと同時に早く煮えるように)に切ります。キャベツは芯のところは薄切り、柔らかいところは一口大に切ります。

  • 2

    鍋に1と★を入れて2~3分中火程度で煮ます。

  • 3

    粉バジルを振り入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄切りにしますが、食べ応えがあった方がいいという方はじゃがいもだけ先に煮てください。

レシピID: 1820010158

公開日:2014.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.29

    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!

    とっても美味しそうです!お写真から優しさが伝わって来ます~。レポありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいも&キャベツのバジルスープのページ上部へ