じゃがいも&キャベツのバジルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用) 1個
- キャベツ(新キャベツ使用) 1枚
- ★コンソメ 大1/2
- ★醤油 小1/2
- ★水 400cc
- 粉バジル 小1/2程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて3mm程の輪切り(キャベツと同時に早く煮えるように)に切ります。キャベツは芯のところは薄切り、柔らかいところは一口大に切ります。
- 2 鍋に1と★を入れて2~3分中火程度で煮ます。
- 3 粉バジルを振り入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄切りにしますが、食べ応えがあった方がいいという方はじゃがいもだけ先に煮てください。
- レシピID:1820010158
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hiroshi Kaisaki2019/08/29 21:57美味しく出来ました!
ありがとうございます!