じゃがいも&キャベツのバジルスープ レシピ・作り方

じゃがいも&キャベツのバジルスープ
ねあっっ
ねあっっ
香りの良いスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて3mm程の輪切り(キャベツと同時に早く煮えるように)に切ります。キャベツは芯のところは薄切り、柔らかいところは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1と★を入れて2~3分中火程度で煮ます。
  3. 3 粉バジルを振り入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄切りにしますが、食べ応えがあった方がいいという方はじゃがいもだけ先に煮てください。

  • レシピID:1820010158
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/08/29 21:57
    じゃがいも&キャベツのバジルスープ
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る