シャキシャキ♪もやしと水菜の炒め物 レシピ・作り方

シャキシャキ♪もやしと水菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
急ぐ時にもすぐ1品♪あっという間にできちゃうよ^^
もやしと水菜のシャキシャキ歯ごたえとオイスターソースの旨みが食欲をそそります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm位に切り、しっかり水気は切っておく。人参は細切りにする。
    湯大さじ3に、シャンタン、オイスターソース、醤油、胡椒をあわせておく。
  2. 2 サラダ油大さじ1で、豚ミンチと人参を炒める。
  3. 3 ミンチの色が変わったら、もやしを加える。
  4. 4 全体に混ざったら、あわせた調味料を入れ、混ぜながら一気に炒める。
  5. 5 全体に味が回ったら、水菜を入れてひと混ぜしてに火を止め、余熱で水菜に火を通して出来上がり。

きっかけ

もやしだけでは物足りないので、残っていた水菜をあわせました。いい感じの歯ざわりになりました~♪

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるので、調味料は前もって合わせておくこと。 水菜は出来ればサラダ用ではない、すこし太目のものの方が歯ざわりがいいです。 サラダ用を使うときには、火を止めてから混ぜ合わせる程度でいいでしょう。

  • レシピID:1820010124
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと水菜の炒め物
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2016/09/22 17:30
    シャキシャキ♪もやしと水菜の炒め物
    もやしがたくさんあまっていたのでレシピを探していました。
    シャキシャキ感が楽しめておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る