豆腐ソテー レシピ・作り方

豆腐ソテー
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 白葱 1/2本
  • 油(リセッタ使用) 大1程
  • 醤油 小2程

作り方

  1. 1 豆腐は一口大(1.5cm程の厚み)に切ります。白葱は斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豆腐を焼き目がつくまで中~強火でじっくり焼きます。
  3. 3 豆腐の片面に焼き色がついたら葱を投入ししんなりするまで横の隙間で焼きます。(中火)
  4. 4 醤油を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおとも

おいしくなるコツ

表面がきつね色になるまで焼きます。

  • レシピID:1820010105
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
料理名
豆腐ソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/11/29 18:29
    豆腐ソテー
    冷奴は寒すぎる季節、簡単に出来て美味しかったです(^_^)
  • メリッコ
    メリッコ
    2014/10/01 12:04
    豆腐ソテー
    シンプルな醤油味がおいしいですね~!
    長ネギ乗せて食べると最高!(´∀`*)ノ
    最近木綿豆腐にハマってます♡おいしかったですー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る