小松菜と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌煮
ねあっっ
ねあっっ
サッと煮

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • だし汁 150cc
  • ★白味噌 大2
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 小1
  • 鷹の爪(種は抜く) 1/4本

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れてだし汁で伸ばします。その後に加熱します。
  3. 3 2が沸騰したら1と鷹の爪を入れて1~2分煮ます。火を止めて5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

煮びたしのような感じで味をしみこませます。

  • レシピID:1820010067
  • 公開日:2014/02/19
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜と豆腐の味噌煮
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