豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
ねあっっ
ねあっっ
野菜モリモリ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切り、白菜はざく切り、人参は薄い短冊切り、小松菜は根元を切り捨てて4cm程い刻みます。
  2. 2 ポリ袋に一口大に切った木綿豆腐を入れ、片栗粉をまぶします。豆腐の水切りは不要です。
  3. 3 油を少し多めに敷いたフライパンに並べ、薄い焼き目をつけ深めの器に豆腐を取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンに1の野菜とだし汁を入れて2~3分中~強火で煮て火が通ったら★を入れ沸騰させ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 3の豆腐の上に4をかけると出来上がりです。

きっかけ

野菜を沢山とるため

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉大1/2と水大2を混ぜて使いました。

  • レシピID:1820010008
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
豆腐の野菜あんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/02/20 17:41
    豆腐の野菜あんかけ
    冷蔵庫の野菜が綺麗に片付きますね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る