豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切り、白菜はざく切り、人参は薄い短冊切り、小松菜は根元を切り捨てて4cm程い刻みます。
- 2 ポリ袋に一口大に切った木綿豆腐を入れ、片栗粉をまぶします。豆腐の水切りは不要です。
- 3 油を少し多めに敷いたフライパンに並べ、薄い焼き目をつけ深めの器に豆腐を取り出しておきます。
- 4 同じフライパンに1の野菜とだし汁を入れて2~3分中~強火で煮て火が通ったら★を入れ沸騰させ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 3の豆腐の上に4をかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 豆腐の野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/02/20 17:41冷蔵庫の野菜が綺麗に片付きますね(*´∀`*)