カリッとふわっと♪ナスの豚巻き揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
なすは縦に6つ割りにして(大きいなすなら横に半分にしてね)、水にさらした後水気を取ります。
軽く塩コショウします。 -
2
豚肉を広げ、なすを大葉にまいて端に置き、クルクルと肉を巻きつけます。
全体に軽く塩コショウします。 -
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、衣をつけます。
パン粉をつけた後、手で軽く握るようにすると、ナスとぴったりとくっつきます。 -
4
中温の油で、狐色になるまで揚げます。
揚げたら、1分ほど置き、半分に切って盛り付けます。 - 5 お好みで、ソース、ケチャップ、ポン酢などをかけて召し上がれ♪
きっかけ
急に人数が増えたので、中になすを入れて巻いてかさふやし。ボリュームも出て、ふんわり美味しくいただけました。
おいしくなるコツ
揚げる前に手で握って押えてね。 薄切りなのですぐに揚がりますが、揚げた後の余熱を利用してなすにも火を通します。
- レシピID:1820009973
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- 料理名
- なすの豚巻き揚げ
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りつき632018/05/18 11:45本当にカリッとふわっとでした!
今回は青じそがなかったので、次は青じそ入りで作りたいです(^^)