カリッとふわっと♪ナスの豚巻き揚げ レシピ・作り方

カリッとふわっと♪ナスの豚巻き揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
外はさくっと、中はふんわり~♪ おかずにもおつまみにも、お弁当にもいける!

材料(3~4人分)

  • 豚肉スライス 300g
  • なす 小 2本
  • 大葉 10枚
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 50g位
  • 1個
  • パン粉 150g位

作り方

  1. 1 なすは縦に6つ割りにして(大きいなすなら横に半分にしてね)、水にさらした後水気を取ります。
    軽く塩コショウします。
  2. 2 豚肉を広げ、なすを大葉にまいて端に置き、クルクルと肉を巻きつけます。
    全体に軽く塩コショウします。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、衣をつけます。
    パン粉をつけた後、手で軽く握るようにすると、ナスとぴったりとくっつきます。
  4. 4 中温の油で、狐色になるまで揚げます。
    揚げたら、1分ほど置き、半分に切って盛り付けます。
  5. 5 お好みで、ソース、ケチャップ、ポン酢などをかけて召し上がれ♪

きっかけ

急に人数が増えたので、中になすを入れて巻いてかさふやし。ボリュームも出て、ふんわり美味しくいただけました。

おいしくなるコツ

揚げる前に手で握って押えてね。 薄切りなのですぐに揚がりますが、揚げた後の余熱を利用してなすにも火を通します。

  • レシピID:1820009973
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉なす全般
関連キーワード
お弁当 ヘルシー 揚げ物 簡単
料理名
なすの豚巻き揚げ
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつき63
    りつき63
    2018/05/18 11:45
    カリッとふわっと♪ナスの豚巻き揚げ
    本当にカリッとふわっとでした!
    今回は青じそがなかったので、次は青じそ入りで作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る