大根と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

大根と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
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豚肉と大根を重ねて火にかけるだけ。豚肉も大根も薄切りだから早く火も通ります。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚肉薄切り 100~150g
  • 日本酒 大2

作り方

  1. 1 大根は繊維に沿って薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚底の鍋に大根→豚肉→大根の順番に重ねる
  3. 3 日本酒を振って、ふたをして火にかける。
  4. 4 豚肉に赤いところがなくなり、大根が透き通ってきたらできあがり。
    ポン酢等でお召し上がりください。

きっかけ

とにかく簡単におかずを作りたかったときに、作りました。

  • レシピID:1820009847
  • 公開日:2014/01/21
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カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の重ね蒸
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つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2016/12/22 23:52
    大根と豚肉の重ね蒸し
    かなりハマりました。
    とても美味しかったです。
    また作ります。
    有難うございました。

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