大根と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 豚肉薄切り 100~150g
- 日本酒 大2
作り方
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1
大根は繊維に沿って薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 厚底の鍋に大根→豚肉→大根の順番に重ねる
- 3 日本酒を振って、ふたをして火にかける。
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4
豚肉に赤いところがなくなり、大根が透き通ってきたらできあがり。
ポン酢等でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の重ね蒸
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つくったよレポート(1件)
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kiko22182016/12/22 23:52かなりハマりました。
とても美味しかったです。
また作ります。
有難うございました。