ふわかりっ♪ 鶏の柚子コショウ揚げ レシピ・作り方

ふわかりっ♪ 鶏の柚子コショウ揚げ
satousagi0310
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おかずにも、酒のあてにも♪
胸肉がふんわり柔らかだけど、外側はカリカリ。ほんのりと柚子コショウが香るので、ソースいらずです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 柚子コショウ 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • てんぷら粉 大さじ3杯

作り方

  1. 1 とり胸肉は一口大に削ぎ切りにして、柚子コショウ、醤油、酒で、15分くらい漬け込む。
  2. 2 天ぷら粉を少量の水で溶き、①を漬け汁ごといれ、よく混ぜて絡ませる。ゆるいようなら、てんぷら粉を足す。
  3. 3 中温の油でカラッと狐色になるまで揚げる。

きっかけ

胸肉はあっさりしすぎているので、自家製柚子コショウで味付けしてみました^^

おいしくなるコツ

胸肉は火どおりが遅いので、厚さをそろえて切ります。 粉を少なめにしてしっかりと揚げ、カリッと感を出します。

  • レシピID:1820009762
  • 公開日:2014/01/11
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 おつまみ 弁当
料理名
鶏胸肉の柚子コショウ揚げ
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