ふわかりっ♪ 鶏の柚子コショウ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 柚子コショウ 小さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- てんぷら粉 大さじ3杯
作り方
- 1 とり胸肉は一口大に削ぎ切りにして、柚子コショウ、醤油、酒で、15分くらい漬け込む。
- 2 天ぷら粉を少量の水で溶き、①を漬け汁ごといれ、よく混ぜて絡ませる。ゆるいようなら、てんぷら粉を足す。
- 3 中温の油でカラッと狐色になるまで揚げる。
きっかけ
胸肉はあっさりしすぎているので、自家製柚子コショウで味付けしてみました^^
おいしくなるコツ
胸肉は火どおりが遅いので、厚さをそろえて切ります。 粉を少なめにしてしっかりと揚げ、カリッと感を出します。
- レシピID:1820009762
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の柚子コショウ揚げ
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胸肉がふんわり柔らかだけど、外側はカリカリ。ほんのりと柚子コショウが香るので、ソースいらずです。