長いもと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 60g程(1/10本)
- 白菜 1/2枚
- ★コンソメ 大1/2
- ★水 400cc
- ★醤油 小1
- 塩、白コショウ 少々
作り方
- 1 長いもは皮を剥いて2、3mmの薄切りにし食べやすいように短冊に切ります。白菜は一口大に切ります。
- 2 鍋に1と★を入れて2、3分白菜に火が通るまで煮ます。
- 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/09/24 12:47煮すぎて長芋が柔らかくなってしまったので、シャキホクになるよう、また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)