長いもと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

長いもと白菜のコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
シャリほくな芋がんまい(*´Д`)

材料(2人分)

  • 長いも 60g程(1/10本)
  • 白菜 1/2枚
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★水 400cc
  • ★醤油 小1
  • 塩、白コショウ 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて2、3mmの薄切りにし食べやすいように短冊に切ります。白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1と★を入れて2、3分白菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

長いもは多すぎない方がいいです。適度な量を投入し、食感をたのしみます。

  • レシピID:1820009727
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ長芋白菜
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2016/09/24 12:47
    長いもと白菜のコンソメスープ
    煮すぎて長芋が柔らかくなってしまったので、シャキホクになるよう、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る