小松菜となめこのピリリポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします(おがくずを払う程度で洗いません)。小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに分けて入れ500wのレンジで2分加熱します。
- 2 小松菜は冷水にとり色止めし水気を絞り、3~4cmに刻みます。なめこと小松菜を軽く和えておきます。
- 3 器に盛り付けて★を各々回しかけると出来上がりです。
きっかけ
簡単・ヘルシーおつまみ
おいしくなるコツ
小松菜の水気はきつく絞ります。 ラー油の量はお好みの量で加減してください。
- レシピID:1820009716
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- 料理名
- なめこと小松菜のおろし和え
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