小松菜となめこのピリリポン レシピ・作り方

小松菜となめこのピリリポン
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーおつまみ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします(おがくずを払う程度で洗いません)。小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに分けて入れ500wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 小松菜は冷水にとり色止めし水気を絞り、3~4cmに刻みます。なめこと小松菜を軽く和えておきます。
  3. 3 器に盛り付けて★を各々回しかけると出来上がりです。

きっかけ

簡単・ヘルシーおつまみ

おいしくなるコツ

小松菜の水気はきつく絞ります。 ラー油の量はお好みの量で加減してください。

  • レシピID:1820009716
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
料理名
なめこと小松菜のおろし和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る