あさりとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方
![あさりとスナップえんどうのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93a1f9d81a2f4277041e1097461829532013a48b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは塩水に漬け砂出しし、すり合わせて汚れを落とします。スナップえんどうは筋を取り除きます。麺はたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
2
フライパンにアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。
-
3
あさりの口が開いたら、オリーブ油とスナップえんどうと麺(少しの茹で汁も入る感じです)を入れ炒め合わせます。乳化が進まないようならオリーブ油を少し足します。
-
4
塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あさりとスナップエンドウのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません